sábado, 3 de julho de 2010

Mousse de Chocolate Floresta Negra

Ingredientes

Mousse de chocolate:

1kg de Mousse de Chocolate Bonna
2 litros de leite integral gelado

Pão-de-ló:

3 ovos
130g de Farinha de Trigo Ricca
130g de açúcar
9g de emulsificante
4g de fermento
70ml de água

Recheio e Cobertura:

1litro de creme de leite fresco
200g de açúcar
1kg de cerejas ao marrasquino picadas
600g de chocolate barra em lascas

Modo de Preparo:

Pão-de-ló
Na batedeira, colocar todos os ingredientes para misturar, inicialmente em velocidade baixa e depois em velocidade média-alta, até que a massa dobre de volume. Separar 3 formas redondas descartáveis com 18cm de diâmetro cada. Colocar a massa, sendo 2cm 230g cada e um com 110g. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja cozida. Retirar do forno e deixar esfriar.

Mousse de Chocolate
Misturar o pó de Mousse de Chocolate Bonna no leite gelado e levar para bater na batedeira, na velocidade máxima, por 5 a 8 min. Reservar.

Chantilly
Bater na batedeira, velocidade média-alta, o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly.

Montagem
Cortar os pães-de-ló com 200g em 4 partes e o de 110g em 2 partes, obtendo círculos de aproximadamente 50g cada. Separar 30% de chantilly batido e reservar para a cobertura. Iniciar a montagem conforme recomendação abaixo:
Pão-de-ló: 50g; Mousse: 140g; Chantilly em pitangas: 30g; Raspa de chocolate: 60g; Cerejas (decoração): 20g.
Levar para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Rendimento: 10 peças de 600g cada.

Dica:
Esta preparação pode ser feita com antecedência e congelada