quinta-feira, 14 de abril de 2011

O momento é para Chocolate

Ovo de chocolate com recheio de prestígio

Ingredientes
Para o Chocolate:
  • 300g de chocolate em barra
  • 1 forma de gelo
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de coco ralado
Modo de preparo

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto, coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca.
Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no microondas ou em banho marinha em uma panela. Prepare uma bacia plástica com água e gelo.
Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado.
Ponha um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura esta ambiente. Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na forma. Tire o que vazar com a espátula.
Coloque as outras partes da forma sobre a que já estava com chocolate. Pressione, vire e alise.
Leve á geladeira até endurecer.
Desenforme e tire rebarbas com a faca. deixe descansar até o chocolate "suar".
Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo.
Para cobrir, despeje um pouco de chocolate por cima do recheio.
Leve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme.