sexta-feira, 28 de maio de 2010

Seminário Panificação em Ação



Nesta quinta feira dia 27 de maio no auditório do SESI, aconteceu o seminário "Panificação em Ação" promovido pelo Sindicato dos Panificadores de Campos - SIPAL em parceria com a FIRJAN e o IPC. A mesa foi composta com o Deputado Estadual - Olney Botelho, Presidente do IPC - Assis Bastos, Representante da Firjan - Fernando Aguiar e o presidente do Sindicato dos Panificadores de Campos José Tadeu Rodrigues Almeida.

Mais de cem pessoas prestigiaram o evento, empresários do setor e de municípios vizinhos, contou-se também com a presença de autoridades, representantes de secretarias municipal e de prefeituras local e de outros municípios do Estado também estiveram presentes, apoiando o evento fornecedores do setor.

O sistema firjan trouxe Alessandra Cabral, que apresentou resultado de pesquisas realizadas com panificadores e consumidores do norte fluminense apresentando as novas tendências de mercado. Na área jurídica foi esclarecido regras básicas quanto as anotações na CTPS, número de horas trabalhadas, horas extras entre outros. Márcia Losso da CTS Alimentos falou sobre os trabalhos desenvolvidos pelo Centro tecnológico, sobre as missões internacional e formulou convite para que os empresários Procurem o Sindicato local para agendarem uma visita.
O Sr. Paulo Clébio, consultor do SEBRAE, atraiu e prendeu a atenção de todos falando das ótimas perspectivas para o setor com a construção do projeto lojistico do porto do Açú. Da Vigilância Sanitária a Srª Beatriz Boonen probabilidade de parceria no intuito de informar sobre regras e legislações vigentes.

Houve entrega de certificado para a Panificação e Lanchonete de Guarus, Panificação Sabor de Mel de Nova Brasília, Parque Califórnia e Pecuária, Empório do Trigo de Macaé, Esquina do Pão e Fórum do Pão, participantes do PROPAN.

O Sr. José Tadeu falou sobre as ações do Sindicato, sobre o número de empresas existentes e sobre o número de associadas e da força que o Sindicato teria se pelo menos 20% destas se associassem. Passou em seguida para o sorteio de brindes oferecidos pelas empresas Renascer, Emulznt e Nova Mix todas fornecedoras do setor.

Fotos do Arquivo do Sipal:
1ª - Visão parcial do auditório;
2ª - Assis Bastos, Carlos Magno e Patrícia Loreno;
3ª - Carlos Alkiminn e Gizelle Gimenes.

Ebeth

Um comentário:

  1. Saiu hoje sexta-feira dia 18/06/2010, no jornal " O Diário" na coluna social de Lalinha Paes:
    "Delícias
    Neide Siqueira Glória está fazendo curso de iniciação profissional em Técnicas para Confeitaria no Senai, em parceria com o Sindicato da Indústria de Produtos Alimentícios. Está adorando as massas, confeitos e culinárias que aprende."
    ficou legal,
    fraternos abraços...

    ResponderExcluir

Este espaço é reservado para você expor sua opinião a respeito da postagem selecionada. Pode e deve ser utilizado para questionar, opinar, ou até mesmo, sugerir temas.