sexta-feira, 18 de junho de 2010

Qualificação



Nosso Desafio.
Promovido pelo SIPAL - Sindicato dos Panificadores - em parceria com o Sistema Firjan, vem acontecendo na Unidade Móvel do Senai, curso de Qualificação Setorial na área de Panificação e de Técnicas para Confeitarias para iniciantes, desde o dia 04 de maio. Os cursos são totalmente gratuitos com aulas teóricas e práticas e estão incluídos materiais didáticos e uniformes.

De acordo com a opinião dos participantes, os cursos vêem correspondendo as expectativas do público e do empresariado.

O Roberto Gonçalves Rangel, um dos proprietários da Panificação São Caetano, inscrito no curso de qualificação relata que o curso tem sido de grande proveito, diz está aprendendo o porquê de um mesmo produto, dá produto final com qualidade diferente, comenta as observações feita nos detalhamentos das receitas, da forma de manipular o produto, em suma, da teoria está sendo aplicada a pratica, da elevação da auto estima e o quanto é importante se reciclar, estar sempre aprendendo, e, não acredita que por está na profissão há anos, não há o que aprender. Segundo Carlos Magno Soares Lima, proprietário da Panificação Sabor de Mel da Pecuária, que tem quatro funcionários participando do curso de qualificação, o resultado apresentado, o levou a indicar o Maykon Ribeiro Alves, jovem residente nas proximidades de seu estabelecimento, para o curso de técnicas de confeitaria. Em face ao grande entusiasmo do indicado, este foi contratado pela empresa, que garante ter feito uma ótima admissão.

O curso de qualificação acontece em dois turnos: tarde e noite. Técnicas para confeitaria no turno da manhã, e tem em quase toda sua totalidade um público feminino. Em entrevista que nos foi concedida os participantes falam das aulas teóricas e de sua importância, além de tirar dúvidas, acrescentou conhecimentos. Silene Fares Trindade Crespo, fala com entusiasmo, “o curso além de muito bom, excelente, trouxe para nós uma melhora na auto estima.” Vera Nunes de carvalho e Vanusa Pires Coutinho ratificam. Sibila Passos Nunes Roza faz alusão à dinâmica do grupo, a troca de experiência, ressaltando que “há até troca de receitas”. Neide Martini Siqueira Glória por sua vez menciona a qualidade do ensino, a competência e o profissionalismo do professor.

O que podemos perceber é a uniformidade, integração, entusiasmo, de todos os entrevistados, tanto os que estão fazendo o curso quanto os empresários que encaminharam seus funcionários.

Este é o nosso desafio. Qualificar para apresentar ao nosso público alvo – o consumidor – um produto de qualidade, um funcionário satisfeito e integrado no que faz e também transformar o futuro daqueles que buscam se aperfeiçoarem e/ou entrarem neste mercado de trabalho.

Ebeth

Um comentário:

  1. Adorei a matéria feita a partir da opinião dos participantes dos cursos. Aprendizado e conhecimento, nunca é demais...relaionamento em grupo, faz enaltecer a alma, nos integrando e interagindo ao meio em que vivemos

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