segunda-feira, 25 de maio de 2009

Pão de Milho Verde



Ingredientes

Massa

1000g de Farinha de Trigo

25 g de Fermento Biológico Seco Massa Doce

50g de Leite em pó

50 g de Margarina

350g de Ovos

15g de Sal refinado

250g de Milho Verde em conserva ou inatura

220g de Açúcar refinado


Cobertura

30h de Farinha de Milho

200g de Açúcar confeiteiro

4 Gemas


Modo de Preparo

Massa

01 - Adicionar na Batedeira, Leite em pó e o fermento;

02 - Bater o milho com os ovos em liquidificador e adicionar aos primeiros ingredientes;

03 - Adicionar a margarina e fazer uma massa lisa e enxuta;

04 - Descansar por 40 a 60 minutos;

05 - Em seguida adicionar o sal e açúcar, misturara com a massa fermentada até dissolver;

06 - Ajustar o ponto com a farinha;

07 - Desenvolver bem a massa até que fique lisa e enxuta;

08 - Dividr em tamanhos desejados;

09 - Modelar, pincelar com gemas e envolver na farinha de milho em flocos;

10- Deixar fermentar;

11- Peneirar açúcar confeiteiro por cima antes de ir ao forno.


Fonte: Revista Pão e sabores nº 10 p.49