sábado, 11 de dezembro de 2010

Pão de Mandioca

Ingredientes / Quantidade
  • Ovo - 2 unidades
  • sal - 1 colher (sopa)
  • açúcar - 4 colheres (sopa)
  • óleo - 1/2 xícara (chá)
  • fermento biológico - 2 colheres (sopa)
  • leite - 3 xícaras (chá)
  • mandioca picada - 4 xícaras (chá)
  • farinha de trigo - 8 xícaras (chá)
Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca e amasse bem. Reserve. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o fermento e, por último, o leite morno. Bata ligeiramente. Coloque a mistura batida em uma vasilha, juntamente com a mandioca reservada. Misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo, até que não grude mais nas mãos. Sove muito bem. Faça pães do tamanho desejado, coloque em assadeira sem untar, deixe crescer durante 40 minutos. Depois dos pães crescidos, leve para assar em forno quente por 25 a 35 minutos.

Dica: A gordura deixa o pão macio, mas não abuse.

Rendimento 25 porções;
Valor calórico da porção 238,7 kcal

Fonte: Alimente-se bem - 100 receitas econômicas e nutritivas - Cozinha Brasil SESI -p.26